论文网首页|会计论文|管理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 经济学论文 >> 证券金融论文 >> 证券投资论文 >> 正文 会员中心
 证券投资论文   金融研究论文   保险论文   期货市场论文   债务市场论文   银行管理论文   公司研究论文   其他相关论文   金融理论论文
上演几落几起的励志剧

原文作者:佚名

 罗伟广,再度提起这位2009年的风云人物,你会如何评价?经历2009年的辉煌、2010年的平稳、2011年的下滑、2012年的全线溃败,再到2013年上半年的好转,他的私募生涯可谓跌宕起伏。
   对公众而言,这是一个戏剧性的故事——三年时间,从私募冠军到业绩垫底,又用了半年时间从谷底重回巅峰,这个故事真的很励志。 [论文网]
  对他而言,这是一段难以言说的艰难的心路历程,毫无疑问。
  从收益冠军到最差私募
  2009年罗伟广执掌的新价值2期以190%的收益率在阳光私募排名第一,一时间罗伟广名声大噪,他的出身以及履历也不免成为众多媒体挖掘的对象。资料显示, 2000年至2007年罗伟广于广东证券研究和自营部门任职。2007年10月起,担任广东新价值投资有限公司投资总监。
   2000年,研究生毕业的罗伟广如愿进入广东证券的自营部门,并在系统的学习中总结了一套自己的投资方法。2007年,带着和“全国高手pk一下”的想法,罗伟广加入了广东新价值的投资团队。彼时最为外界乐道的是2008年,罗伟广采用了自己多年来总结的“暴利拐点法”,选择一些被低估的好股票,使得新价值2期的净值一路扶摇直上,而在上证指数上行到3100点之后,罗伟广由及时抽身逃顶。这样新价值2期在2009年大赚190%大放异彩,自此罗伟广一战成名。
   然而私募圈的冠军魔咒,罗伟广却没能逃脱掉。私募冠军带来的光环,让这位新秀更加坚定的认为自己已从熊市中历练出来,然而事实是未来的几年间罗伟广在小盘股折戟。wWw.11665.cOM2012年这一境况愈演愈烈,中小盘个股更在这一年中跌幅惨烈,罗伟广旗下产品最终全军覆没,在2012年排名沦为垫底。
   短暂的辉煌还是英雄回归?
  从巅峰到谷底的轮回,转折竟然来的如此凶猛和彻底。尽管在接受媒体的采访时,对这段经历当事人显得颇为淡定,但是不难想象,面对投资者和媒体的质疑,对自身操作的悔恨,对客户的歉意,以及对自身境遇从私募冠军到最差私募的巨大反差的不适应,这些,一定都有。
   事实证明,只要能够坚守,机会就不会错过。2013年伴随着a股的结构性回暖,罗伟广成功逆袭,新价值旗下产品表现格外抢眼,在28只阳光私募产品中,有27只产品取得正收益,其中20只收益率超10%。此外,新价值15期以39.94%的总回报,位列非结构化私募产品排行榜第7名。
   应该说,罗伟广为所有投资者上了生动的一课,投资是项多么艰苦的事情,此时究竟是短暂的辉煌还是英雄的回归,目前我们尚不可知,但毫无质疑的是经历了业绩回报、赎回压力,挺不过去的私募则遭遇清盘的惨况,而挺得过去的私募也必将取得投资者的信任。

  • 上一个经济学论文:
  • 下一个经济学论文:
  •  更新时间:2013-11-22 09:16:53  作者:佚名 [标签: ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    小城镇即将上演资本狂欢
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有