论文网首页|会计论文|管理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 工科论文 >> 机械工程论文 >> 正文 会员中心
 通信学论文   交通运输论文   工业设计论文   环境工程论文   电力电气论文   水利工程论文   材料工程论文   建筑工程论文   化学工程论文
 机械工程论文   电子信息工程论文   建筑期刊   工科综合论文   汽车制造
灵活多变的莫斯伯格FLEX500战术霰弹枪

原文作者:佚名

 实现灵活性
  由于战术任务不同,军、警霰弹枪有一定差别,而即使是警用霰弹枪,不同警种对霰弹枪的作用性能要求也不尽相同。莫斯伯格公司针对军警的多重需求,试图以一挡十,研发了一款设计新颖的唧筒式战术霰弹枪——flex500,其名称中的“flex”是英文“flxibility”的缩写,意为“灵活性”。该枪最大的特点是可以根据作战环境快速更换枪托/小握把组件,大大改变霰弹枪的长度;另外,其护手也可快速更换。
   flex500的枪托、护手、小握把之所以能快速更换,是因为莫斯伯格公司设计了tls快速更换系统。“tls”是英语“tool-less locking system”,意为“无工具锁定系统”,即更换部件时无需工具。该枪的tls系统设计包括护手、枪托/小握把以及民用型橡胶缓冲垫等的更换卡笋。
   flex500战术霰弹枪全枪长1 041mm,枪管长470mm,空枪质量2.61kg,发射76mm长的12号霰弹,弹仓容弹量为5发。
  强调战术性
  莫斯伯格flex500战术霰弹枪是基于该公司m500唧筒式霰弹枪设计而成的,虽然枪机组件、扳机组件以及位于机匣后上方的手动保险与莫斯伯格m500差别不大,但该枪增加了很多战术设计。
   设计1——战术枪管
  为了适应巡警使用霰弹枪的需求,flex500采用470mm长的枪管,比起狩猎型霰弹枪短了很多。冷锻枪管自带战术喉缩,战术喉缩伸出枪管的部分是鸟笼形消焰器,顶部设有锯齿状,关键时刻可以砸碎玻璃等物品。wWw.11665.cOM这种固定式的战术喉缩在霰弹枪里还是十分少见的。滑膛枪管前部上方开有4排16个小孔,排气孔的设计可以有效减小枪口上跳,起到防跳器的作用。除了470mm枪管外,公司还提供长508mm的枪管,枪管上不带任何枪口装置。
   设计2——战术护手
  霰弹枪的护手上安装导轨已经不新鲜,但安装3段导轨的护手并不多见。flex500护手下方设有一段长导轨,两侧则安装了两段小导轨,可以安装战术灯、激光指示器和前握把等战术附件。导轨后方的握持部分则设有凸起的纵向防滑条,特别有利于射手握持并操作护手。这款战术护手可以实现快速更换,且更换时无需任何工具,只需按压护手底部后方的卡笋即可,这样设计的护手是前所未有的,非常符合战术需要。
   设计3——战术枪托/小握把
  flex500战术霰弹采用伸缩枪托,长度4档可调,能让不同体型和身穿防弹衣的射手更好地抵肩射击。枪托尾部有一块很厚的橡胶缓冲垫,能有效地吸收霰弹枪的后坐力。枪托前方的小握把与枪托为一体式设计,小握把握持起来非常顺手。枪托后部下方设有一个背带环,枪托底部还设有一个背带环固定钮。射手可根据需要选择其一将背带后端固定。这款战术枪托/小握把亦可实现快速更换。枪托/小握把固定卡笋设在机匣后部,其采用伸拉设计。平时,卡笋缩入机匣中,使用时,将其向上拉出并旋转90°,就能立刻卸下枪托/小握把,换上新枪托或备用小握把(变身无托型)后,再将卡笋反向旋转90°,并将卡笋向下压至其原来位置,即将枪托固定在位。[论文网] 
   设计4——战术握把
  flex500战术霰弹全长1 041mm,对于特警和特种兵而言,显得有点长,为了满足他们的需求,莫斯伯格公司提供了一款备用小握把,可替换原战术枪托,这样,霰弹枪就变成了无托型,大大缩短了全枪长度。换装备用小握把与换装枪托的方法一样。备用小握把采用聚合物制造,为了保证小握把与机匣的连接强度,小握把内部设有高强度铝合金衬垫。备用小握把两侧设有横向防滑槽,防滑能力更强,其底部设有一个固定钮,用于安装枪背带环。
   推出民用型号
  flex500除了面向军警用市场的产品外,还推出了面向民用市场的标准型和狩猎型。这两种型号分别配用660mm及711mm长度的枪管,弹匣容弹量都是5发。其采用传统的枪托,最大特点是枪托底部的橡胶缓冲垫可快速更换。只需要按下枪托后部的按钮,就可以取下橡胶缓冲垫。标准型采用全黑外形设计,而狩猎型外表涂装了丛林迷彩。
   靶场测试精度
  莫斯伯格霰弹枪一向可靠性很高,这次测试是以测试精度为主。测试时采用安装m4类型枪托的标准莫斯伯格flex500战术霰弹枪,在机匣顶部的皮卡汀尼导轨上安装了meprolight m21反射式瞄准镜,专门用于近距离快速瞄准。
   为了测试不同12号霰弹的散布,射手在15码(13.7m)的距离上对半身靶进行射击。测试采用4款不同的12号霰弹,其中散布最小的是联邦公司的le低后坐力12号霰弹,8发弹丸形成的散布圆直径只有91mm;而最大散布是雷明顿公司的12号霰弹,9发弹丸形成散布圆直径为248mm。
   接下来是使用12号独头弹在23m距离上进行测试,采用两款不同种类的12号独头弹。其中温彻斯特公司的12号独头弹散布圆直径只有66mm,另一个是联邦公司的战术12号独头弹,形成的散布圆直径是76mm。
   射手感觉使用莫斯伯格flex500战术霰弹射击时,操控感非常好,后坐力适中,能够做到精准射击。
  新设计 开拓市场
  莫斯伯格公司秉持着创新这个法宝,设计出了flex500战术霰弹,其售价是730美元,只比普通的唧筒式霰弹枪贵一点,但新的设计会让莫斯伯格flex500战术霰弹更具竞争力。

  • 上一篇工学论文:
  • 下一篇工学论文:
  •  更新时间:2013-10-20 22:41:33  作者:佚名 [标签: 灵活多变 伯格 灵活多变 方法 伯格 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    整合资源开拓市场 灵活应变占据先机
    灵活运用化学情景创设,优化化学教学效果
    浅谈一般公路设计的灵活性与创造性
    多变量模糊控制在城市轨道列车牵引中的应用
    灵活交流输电技术综述
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有