论文网首页|会计论文|管理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 管理论文 >> 市场营销论文 >> 正文 会员中心
 管理学基本理论论文   成本管理论文   旅游管理论文   行政管理论文   人力资源管理论文   市场营销论文   秘书文秘论文   档案管理论文   其它管理学论文
 物流管理论文   投资决策论文   战略竞争管理论文   企业管理论文   工商管理论文   公共管理论文   财务管理论文
规范市场营销管理加强与物流管理相融合

规范市场营销管理加强与物流管理相融合

  一市场营销与物流管理
  市场营销又被称作市场学,它是指个人或者集通过交易某种物品或其价值,来获取所需的物品,来实现双赢的过程,是企业的某种物品用以满足消费者或用户的一种行为或活动。物流管理是指某种物品有产地向其他地区运送的过程,而对流动物品进行运送过程进行协调、调遣与控制叫做物流管理。市场营销与物流管理是相辅相成,紧密联系的,营销及物流,物流及营销,它们只有在相互影响相互作用的条件下,才能相互融合推动企业的发展。对于企业发展来说市场营销是非常重要的,它们首先要了解市场的需求根据客户需求设计产品,然后进行市场调查按需求量进行制作,并运用合理的手段将产品进行推销、销售,在确保产品质量的同时做好售后服务工作。物流管理对企业的发展也起着决定作用,它是市场营销的基础保障,保证所需物品的安全准确的运送,就能更好的满足市场需求,所以对于企业发展来说市场营销与物流管理是不能缺少的两个重要环节。
  二我国现代市场营销物流管理的特点
  在目前社会迅猛发展的形式下,我国的现代市场营销物流管理业有了一些新的特点,例如物流管理的系统化,物流管理不等同于企业的运输、储存或搬运管理,更加不是它们的相加组合。物流管理是站在市场营销的角度对所有零散物品的集中与整合,按照客户的需求在制定的时间内与,把需要的物品放到制定的市场位置,以便进行市本文由论文联盟http://收集整理场营销,而我国的各个企业也逐渐建立了专业的物流公司或物流中心。WwW.11665.cOm强调与注重营销效益,对于一个企业来说最终所得的利益是最大的关键问题,我们把物流管理看作是市场营销的一种行为,那么降低物流成本就是我们必须要做的事情,据一些西方的专家估算,物流成本是全部营销成本的50%,所以一些专家将这成为“第三利润源泉”。其次以服务顾客为主要的经营目标,顾客对于企业的发展起着决定作用,物流营销的实际属于一种服务营销,在整个的物流营销过程中,我们的服务决定着顾客是否愿意购买企业的产品或者是否愿意继续购买,服务关系着企业的发展,服务水平越高企业的发展越快,所以想要企业得到更好的发展,企业应该在价格和服务中进行取舍。最后是在信息技术帮助下的物流管理发展,随着社会的进步,信息技术被广泛的应用到各个行业,物流管理也不例外。互联网的广泛使用可以帮助物流管理进行网上订货、储存、搬运等一系列的物流环节,自动化设备的大力引进与使用也促进了物流管理的发展,使其更加的系统化与条理化,所有的数据由计算机系统统一进行记录与报关更加的安全,网上营销是当代营销物流管理的趋势,也推动了营销物流管理的快速稳定发展。
  三市场营销与物流管理的相互影响
  在全球经济化发展的局势下,市场营销与物流管理对企业的经济发展起着越来越重要的作用,二者关系紧密相互影响。首先我们就物流管理对市场营销的影响就行探讨,企业想要自身的产品得到大家的追捧,不只是要靠完美的营销手段还有就是物流管理,增强物流运输上的服务增加顾客对产品关注与认可,更好的进行产品销售,所以物流管理对企业的发展作用只要是通过对市场营销的影响而产生作用的,物流管理对市场营销的影响主要表现在以下几个方面:①促进产品销售,在现代社会发展的局势下,新产品的推出无疑能引起消费者的购物欲望,但是各个企业推出的产品,外观及性能的比较都不相上下,这就不利于产品的销售,在外貌相似性能相似的情况下想要更好的销售产品,物流管理就起了相当大的作用,企业为顾客提供合理价格和优质性能的同时快速的运送物品无疑为产品增加了销售,能够在客户需要的同时将物品进行改进更新与配送,是企业的生产与销售符合顾客的要求,也实现了物流管理对市场营销的推进作用。②降低产品价格,在竞争较激烈的当下,产品价格的竞争决定着产品的销量,产品的价格越低预示着所得的利益越高,但在科技发达的当下,降低产品的成本是一件相当困难的事情,所以在这种情况下我们应该有效的降低物流成本来实现产品价格降低的目的。改善物流管理对市场营销有重要的影响,同样加强市场营销也在一定程度上影响着物流管理,市场营销对物流管理的影响有以下几点:①在市场营销中使用合理的营销手段会加快产品的销售,反之如果销售手段超出了消费者的购买能力,那么产品销售出现困难也会同时增加物流管理的费用,降低了企业的收益。②对市场需求量的预测,如果企业对未来市场需求的预测不够准确这无疑会增加物流方面的费用,进而导致物流活动出现不合理性。
  综上所述,市场营销与物流管理是相辅相成不可分割的,它们互相影响互相作用,共同推动企业发展。市场营销和物流管理是企业发展必不可少的二个重要环节,所以在整个企业的发展过程中,一定要充分认识这一点,才能把市场营销与物流管理有利的进行结合,发挥出更大的作用来促使企业快速持续的发展。

  • 上一个管理论文:
  • 下一个管理论文: 没有了
  •  更新时间:2013-07-09 14:14:36  作者:李晓东 [标签: 流管 流管 查询 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    现代市场环境下的企业财务会计目标成本管理
    内部市场化理论与全面预算管理理论的结合与
    基于市场营销视角下的物流发展展望
    苹果和三星的市场营销对比分析
    乳品企业内控与市场营销策略共生效应分析及
    浅谈药品市场营销技术课程的实践教学方法
    案例教学法在中职市场营销教学中的实施探讨
    试论企业市场营销管理的对策
    新时期中职院校市场营销专业实践课程教学探
    模拟市场营销
    规范基层行政事业单位财务管理途径探析
    内部市场化理论与全面预算管理理论的结合与
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有