论文网首页|会计论文|管理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 管理论文 >> 管理学基本理论论文 >> 正文 会员中心
 管理学基本理论论文   成本管理论文   旅游管理论文   行政管理论文   人力资源管理论文   市场营销论文   秘书文秘论文   档案管理论文   其它管理学论文
 物流管理论文   投资决策论文   战略竞争管理论文   企业管理论文   工商管理论文   公共管理论文   财务管理论文
一种实现M序列码的电路设计
摘要:在cdma的移动通信中,用户数的多少取决于地址码的多少,m序列码是产生地址码的基础。利用移位寄存器可以产生m序列码,在很多数字电子技术教科书中,有介绍过低位m序列码的实现电路,很难找到实现m序列码的电路。通过仿真,用简单的数字电路,设计出实现m序列码的电路。因为m序列码的个数是m序列码个数的2倍,因此具有一定实际意义,而且对设计其它电路也有一定的参考价值。
  关键词:相关性;移位寄存器;序列码
  中图分类号:tm9l1.1文献标识码:a文章编号:10053824(2013)04005303
  0引言
  在通信领域中,系统的可靠性和有效性是永恒的主题。从理论上讲,在码分多址(cdma)的通信中,采用的是不同的正交或准正交序列码作为地址码,也就是这种地址码有多少,那么用户就有多少。因此,寻找符合要求的地址码,就是一件很重要的工作。目前,利用c语言、matlab或cpld的程序设计产生m序列码的文章很多[12],在很多数字电子技术教科书里,都会提到利用简单的移位寄存器来产生m序列码,但是,m序列产生器具有非线性反馈逻辑, 结构复杂,不易直接用反馈逻辑构造[3]。借助74ls194移位寄存器,利用推导和multisim仿真手段,能够设计出产生低位的m序列码的电路。
  图2中,双输入的异或起到状态的转换作用,上面所提到的,如果用与非门,那么输出就是另外的状态图,而且不是m序列码,而4输入的或非门是具有启动和循环作用的,因为,当电源开关合上,qaqbqcqd的初始状态为0000,如果没有其它的电路转换,这时,qcqd的输出为00,经过异或后,输出还是为0,反馈到dsr还是为0,这时选择右移,那么qaqbqcqd输出还是为0000,跳不出0000这个环。Www.11665.coM因此,利用一个4输入的或非门,使输出从第一个状态0000跳出,即当qaqbqcqd输出为0000时,或非门输出为1,驱动控制端s1=1,这样,控制端 s0=s1=1,74ls194执行并入并出,使输出为1111状态,跳出初始状态0000,从而进入状态的转换。(当然,也可以考虑用其它逻辑门,直接从0000环跳出,但是,不一定会得到15个状态的m序列码),这时qaqbqcqd=1111,4输入的或非门输出为0,其实,在16个状态中,qaqbqcqd只有在0000状态时,4输入的或非门才输出为1,而其它15种状态都为0,s0=1,s1=0,进入正常的右移功能,完成以上15个状态的循环。
  3结论
  目前,m序列的产生,主要是以软件程序化的形式来产生,如c语言、matlab或cpld,不管是何种形式,都要以原始的移位寄存器的基本原理来推导。本电路是借助低位m序列码的设计,来分析其电路设计的思路,电路设计简单,希望能够为类似的软件设计和电路设计提供参考。
  参考文献:
  [1]ness g j,helleseth t.cross correlation of msequences of different lengths[j].ieee trans oil in formation theory,2006,52(4):16371648.
  [2]熊睿佳.伪随机m序列特性及c语言实现[j].工程地球物理学报,2011,8(1):110111.
  [3]刘志军.m序列码分多址研究[j].江南航天科技,1995(4):12.
  [4]樊昌信,曹丽娜.通信原理 [m].6版.北京:国防工业出版社,2006.
  [5]魏红.移动通信技术[m]. 2版.北京:人民邮电出版社,2009:76.
  [6]wang zhuo,li junsong,yu shunyong.tdscdma system frequency planning analysis[j]. tetecom mun/cat/bns technology,2006(5):119123.
  [7]刘守义.数字电子技术[m].西安:西安电子科技大学出版社,2010:126.
  [8]吴昆涛. 模式可变m 序列码在保密电话中的应用[j]. 镇江高专学报,1995(34):78.
  作者简介:
  陈志贵(1965),男,福建莆田人,工学硕士,讲师,主要从事移动通信及电子信息研究。one circuit designing for the realization of m sequence code
  • 上一个管理论文:
  • 下一个管理论文:
  •  更新时间:2013-09-29 09:53:32  作者:佚名 [标签: 序列 电路设计 会声会影 序列 电路设计 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    实现考勤数据转换的SQL存储过程设计
    一种高校读者借阅偏好的个性化图书推荐
    一种小型电动静电喷雾器性能试验初探
    对实现高产农作物的栽培技术分析
    汽车产业跨企业协同信息管理竞争力的实现方
    浅谈一种新型抑制噪声钢板
    如何真正实现小学语文有效课堂教学
    浅议应用风险管理理论实现成本管理
    旅游综合体开发一种旅游房地产全新开发模式
    如何让高校图书馆实现网络化浅探
    我国融资融券实现路径:横向比较及前瞻
    提高供应链运营水平,实现供应链战略与竞争
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有