论文网首页|会计论文|管理论文|计算机论文|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 经济学论文 >> 证券金融论文 >> 证券投资论文 >> 正文 会员中心
 证券投资论文   金融研究论文   保险论文   期货市场论文   债务市场论文   银行管理论文   公司研究论文   其他相关论文   金融理论论文
逐渐淡出视野的“私募教父”

原文作者:佚名

2013年初,一则关于赵丹阳将回归a股的传言开始发酵,消息以赵丹阳亲赴古越龙山调研,推断其已在为重返a股做准备。[论文网]
  但就2013年即将要过去的时候,赵丹阳回归a股仍然没有任何动静。这位昔日曾出高价与巴菲特共进晚餐的“私募教父”也逐渐淡出了人们的视野。
  曾被誉为“私募教父”
  赵丹阳,毕业于厦门大学自动化系。在1996年进入国内证券业之前,他做了很长一段时间的贸易。也正是因为做实业的关系,使得赵丹阳在判断公司业绩真假方面有自己一套独特的手段。赵丹阳大部分时间都花在调研上市公司上。他说过,自己是用怀疑一切的眼光来研究上市公司的财务报表,希望将纸面上的东西看透。
  赵丹阳是国内最为推崇巴菲特价值的投资人之一,也是真正身体力行者之一。他的投资原因是买入价值被低估的股票,然后长期持有。他也被誉为阳光私募第一人、私募教父。
  清盘产品转战海外市场
  2008年1月,赵丹阳做了一件在中国资本市场十分轰动的事情,他主动将旗下管理的5只a股产品清盘。这在当时引起了轩然大波。要知道,当时可是a股最为狂热的时期——在几个月以前,a股才刚刚创下了6124点的历史新高,而此时的点位也在5000多点,似乎有再站上新高的趋势。
  赵丹阳清盘的理由在当时看起来甚至有些可笑——“就自己的投资能力,目前在a股已找不到既安全又有投资价值的股票了。”
  事实上,早在3000多点的时候,赵丹阳就看空市场,他将持有的股票卖出,然后用资金打新股。WWW.11665.cOM也正是因为这个原因,他旗下的产品在当年的牛市表现差强人意,全面跑输指数,也跑输了大部分公募基金。
  对于他的离开,当时虽然业内很多同行表示了钦佩之意,但亦有不少质疑之声,认为他是因为业绩太差而被迫清盘。但事后看来,赵丹阳的离开时机却是把握精准,此后的a股步入漫漫熊市,很多投资者都亏得血本无归。
  赵丹阳虽然清盘了,但他并未真正离开过资本市场,2009年赵丹阳在纽约“权力之屋”与巴菲特共进天价午餐,这顿饭花费了他211万美元。一时之间,赵丹阳又成为媒体聚焦的焦点。通过向巴菲特推荐其持有的物美商业,赵丹阳大赚超1.5亿港元。
  然而,好运没有一直伴着这位昔日私募教父。在退出a股后,他转投印度股市,亏损超过25%。
  2011年,在分析兵败印度的时候,他同时认为,a股机会又再次出现了。他会将注意力逐渐回归中国,目前已经寻找一些可以投资的公司。
  2013年初,他将回归a股的传言时隐时现,甚至传来他亲赴古越龙山考察的消息,但他究竟何时回归a股仍旧是个谜。

  • 上一个经济学论文:
  • 下一个经济学论文:
  •  更新时间:2013-11-22 09:17:00  作者:佚名 [标签: 淡出 视野 教父 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    积极财政政策“淡出”时机尚未成熟
    国债淡出对交通基础设施建设的影响及对策
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有